2016-2017学年度上学期主题班会比赛方案

  • 作者:学工处
  • 时间:2016-11-01
  • 阅读量:4706
  围绕学校德育教育体系,围绕我校《七—九年级主题班会系列校本课程》蓝本,结合我校2016年班主任培训计划,进一步提高主题班会的质量,充分发挥班会教育的时效性、针对性和有效性,学校决定开展主题班会比赛。
  一、参赛对象:45岁以下班主任必须参加,45岁以上的班主任欢迎参加。
  二、竞赛内容
年级
班会主题
七年级
做文明的中学生
八年级
乐学善思
九年级
立志践行
  三、班会形式:班会形式不限,参赛老师可根据比赛内容及要求自行选用或创作班会形式。
  四、竞赛办法:比赛分为选拔赛和决赛两个阶段。
  第一阶段:选拔赛阶段,12月2日星期五前完成。
  以年级段为小组,由年级组长负责组织实施,在年级所有班级中,按本次竞赛内容和要求开展比赛,各年级推选出3位老师学校参加决赛。
  第二阶段:决赛阶段12月5日——12月16日完成。
  五、评分办法:
  比赛评分由班会设计方案和现场展示两部分组成,设计方案占30%,现场占70%,二者之和为比赛得总。
  六、竞赛要求
  1.贴近学生生活、贴近教育教学实际,充分反映班级德育的教育性、导向性、针对性和时效性。
  2.现场展示程序上,要素要完整,发挥学生的主体性、创造性,全体学生必须参加。
  3.主题班会现场展示时间一节课,场地原则上以各班教室为准,可以选择报告厅或者106教室。
  七、奖项设置:
  1.设年级最佳组织奖一个。年级组织有序,第一阶段比赛参与度高,时间安排井井有条,年级安排评委到位,对比赛老师评价指点到位,听课班主任或者老师多。
  2.设一等奖一名,二等奖3名,三等奖5名。
  八、附则:本比赛的解释权归学工处。


         武大外校学工处
         2016年11月1日