武汉大学附属外语学校校徽设计比赛方案

  • 作者:学工处
  • 时间:2016-11-02
  • 阅读量:4158
  一、活动目的
  围绕我校德育教育的系列主题活动,为了加强对学生的感恩教育,审美教育,学校特举办武汉大学附属外语学校徽设计比赛。通过活动,让学生在设计的过程中了解母校,感恩母校,建立我以武大外校为荣,我为母校争光的爱校情怀,同时培养学生的审美能力及艺术修养。
  二、大赛宣传主题:勾勒学校精美校徽,体验校园精彩生活。
  三、参赛对象:武大外校七八年级全体师生、家长。
  四、参赛作品要求
  1. 作品设计必须切合我校实际,能突出体现我校的人文精神与办学理念,且应具有较高的辨识度与代表性。
  2. 作品设计必须具有原创性,如有抄袭取消参赛资格,作品须寓意深刻,设计新颖,简洁流畅,造型别致,具有较强的形式美感,传播效果好,能适合学校平面宣传的各种用途。
  3. 作品图案上必须有本校的中文(武汉大学附属外语学校)或英文标识,且应具有较高辨识度。
  4. 作品必须附有设计释义,能充分体现设计思想与寓意,字数应在200字以内。
  5. 作品可以是个人、团队、或者学生与家长、学生与老师共同完成。
  6. 每班至少推荐3张作品,要求交电子稿、纸质稿及设计释义。必须写清姓名,班级(有家长、老师参加的也注明家长、老师姓名)。
  五、参赛作品上交时间:11月15日
  六、评奖方式:
  由学工处组织相关人员进行评审。评审结果一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。如果作品被学校采用,设为特等奖 。对所有获奖作品学校将在校园网及学校宣传橱窗予以展示。
  七、附则:本比赛的最终解释权归学工处所有。


              武汉大学附属学工处、团委
               2016年10月31日