雏鹰起飞活动系列报道之军训会操

  • 作者:初一年级组
  • 时间:2017-09-06
  • 阅读量:320
  8月30日上午,我校操场同学们队列整齐、步伐铿锵、誓言震天,2017级新生军训“磨炼意志、服从规范、严格要求、超越自我”会操表演在这里隆重举行。
  出席本次会操表演的学校领导有武汉大学附属学校校长周雅冰,书记朱华,副校长宋泉、陈三军,武大学外校学工处主任李清莲、副主任杨芳,教务处主任余太宾,办公室主任王传树,总务处主任周锐,以及校团委书记周一敏。军训教官、各班主任、全体初一参训新生及部分家长参加会操表演。会操表演由初一年级主任万艳文主持。
  神圣、庄严的升国旗仪式拉开了会操表演的序幕。初一年级11个班级按照班级顺序,坚定有力地走向主席台接受检阅。同学们个个英姿飒爽、气势昂扬,自信而矫健的步伐、洪亮的口号无不展示着我校学子的优秀风采,饱满的热情、精准的动作赢得了各位领导和家长的一致认可,充分展示出此次军训的丰硕成果。
  学校领导向承训的教官颁发了优秀个人奖,衷心感谢武汉大学给予军训工作的大力支持,感谢教官们为新生军训付出的心血和汗水。同时为军训中涌现出来的先进个人颁奖,表彰他们在军训中的优异表现。
  周雅冰校长对承训教官、对支持军训工作的家长、对每天陪伴学生的班主任老师表示感谢,他希望同学们能把军训期间的良好精神品质带到今后的学习中去,将军训期间学到的军人气质与宜都一中人的理想和担当融于一身,秉承“品高学富”的精神,用三年的顽强拼搏书写属于自己的传奇,更好地实现人生价值。
  为期五天的军训结束了,同学们纷纷感慨:“苦,能让我们珍惜眼前的幸福;累,能让我们磨炼自己的意志。”军训在强化同学们的国防意识,增强组织纪律观念,培养坚忍不拔的意志品德、吃苦耐劳的优良作风、团结拼搏的意识追求方面起着不可替代的作用。