武大附中赴咸丰一中支教工作简报

  • 作者:系统管理员
  • 时间:2016-07-01
  • 阅读量:6045
  2015年10月18日 —— 10月25日,武大附中一行6人在周雅冰副书记带领下,前往恩施自治州咸丰县第一中学,开展为期一周的支教交流活动。参加此次活动的教师有:周雅冰,余太斌,宋泉,周一敏,张莹,张波。
  支教一周中,我们在咸丰一中“武大附中班701班、702班”开展了教学交流、德育交流系列活动。咸丰县教育局、咸丰县一中领导高度重视此次活动,将其扩展为全县的德育、教学培训研讨活动,并选派各校德育干部、班主任及优秀老师参加本次活动。
  一周以来,我校教师共上了6节交流课,听课12节,评课9次,组织了语、数、外三科摸底测试,并进行质量分析,教学模式探讨。我们应邀参与咸丰县教研室组织的学科教学研讨活动,分别就语文、数学、英语三科的教学模式进行交流和探讨。期间,参加了晨会、课间操、主题班会等学校、班级活动,参与咸丰县一中、民族中学、民族实验小学德育交流会,宋泉老师、周一敏老师先后做了3场德育报告。
  通过本次活动,我们感受到了咸丰一中教师刻苦敬业和虚心进取的精神,同时,也感受到咸丰一中规范的管理和严谨的治学态度。本次活动磨练了我们的意志,锻炼了我们的工作能力。
  在交流活动中,我校老师工作作风扎实、负责,业务素质强,教学理念先进、严谨、高效,受到咸丰一中师生及咸丰县教育界的一致好评。