河南省名校长董炳栓来我校做报告

  • 作者:张芳
  • 时间:2016-07-01
  • 阅读量:6458
  3月31日下午16时,武汉大学附属外语学校迎来了一位在中学教育领域形成独特办学理念的名校长。他就是偃师市市直中学校长董炳栓。武大外校陈运昭校长主持了此次会议,宋泉副校长、陈三军副校长参加了此次报告会。
  董炳栓校长首先介绍了他的办学理念——文化立校,和谐育人。他首先介绍了市直中学独创的五环节教学流程设计及教师发展学校,这两项举措大大促进了教师专业成长,提升了教师的专业技能。此外,董校长通过图片和资料具体展示了“三个一”家校合作共建校本课程的活动及成果。董炳栓校长曾说过这样一句话:“学校要站在育人的高度,努力提高学生的综合能力。”在他看来,“通过家校共管共建,亦让学生养成爱运动、爱艺术、好读书的好习惯”,不仅彻底地凸现市直中学“文化立校、和谐育人”的办学理念,更拓展了育人空间,促进了学生健康、全面发展。“五三一工程”的丰富内涵让武大外校的全体教师耳目一新。
  董校长在短时间内将偃师市市直中学打造为省中小学校园文化建设“百佳创新”学校、河南省第五届教育名片、河南省先进家长学校,绘制出学校的如锦蓝图,展现出新锐名校长的气质与风范。报告结束后,我校领导班子表示期待之后能带队到偃师市市市直中学交流学习。