武大外校第五届“珞珈樱花杯”躲避球比赛

躲球不躲坎与坷 韶华正盛心飞扬
2023-06-03

六一儿童节这天,武大外校的操场热闹非凡,今天是八年级第五届“珞珈樱花杯”躲避球比赛的决赛。八年级7、8、11班为争夺冠军进行了循环赛;选手们为班级荣誉出战,打得十分激烈,难分伯仲,比赛一度进入白热化阶段。最终,八年级7班成功摘取桂冠,获得“珞珈樱花杯”躲避球比赛的冠军,8班与11班分获亚军和季军。

为丰富校园文化体育活动,增强我校学生课余运动锻炼的氛围,武大外校八年级利用5月底每周四下午第三节、第四节课和周五下午第四节课,组织全体学生进行躲避球比赛。赛程采用抽签对阵模式,淘汰进级,最终决出冠亚季军。

对本次比赛,各班学生参与的热情十分高涨,无论是上场比赛的运动员,还是在场下观战的啦啦队,都使出了浑身解数为本班争取胜利,获得荣誉。

躲避球是一种起源于英国,随着欧洲移民新大陆并在1900年左右盛行于美国的新兴球类运动。这项运动规则简单,也易于学习,深受学生们的喜爱,是武大外校体育运动活动中的常驻项目。躲避球不仅十分考验参与者的体力、耐力、协调性和爆发性,更是对团队的技巧策略与默契程度的巨大挑战。

本次比赛活动见证了外校学子青春飞扬的活力,更见证了他们强烈的集体荣誉感。赛场上的同学不畏烈日炎炎,不惧汗流浃背,用一次次猛烈的击球和积极的躲避体现了更高、更快、更强的体育精神,用默契的配合和巧妙的策略体现了团结协作的比赛精神;赛场下的同学文明观赛,用热烈的呐喊声为参赛运动员加油助威,用温暖的语言鼓励失利的同学。

我校秉持“五育并举,多元培养”的办学理念,重视体育运动在学生们成长中不可替代的作用。通过这次比赛,外校学子们展现了真正的青春之美——团结协作、不畏困难、激流勇进、奋斗拼搏;也培养了学生们享受比赛、尊重对手的竞争观。愿青春之光在武大外校的校园中永远闪耀!

责任处室:学工处 初二年级

文稿:宁惠敏  徐可可