超燃!我校秋季田径运动会开幕式精彩来袭!

2023-09-28

为践行党的二十大精神,积极推动素质教育,为同学们提供展示自我、发展个性特长的舞台,推动我校体育运动的蓬勃发展,2023927日上午,武汉大学附属中学第五十五届、附属外语学校第二十八届田径运动会在武汉大学工学部体育场拉开了帷幕。

东湖之畔,珞珈山上,丹桂飘香,秋风送爽。伴随着高昂激荡的音乐,同学们手持红旗冲入场中,晴空之下,他们挥舞着手中的旗帜,为操场增添上一抹鲜红的亮色。

伴随着振奋人心的乐曲,两条金色舞龙腾空而出。蛟龙腾空,气势磅礴,翻转纷繁。在同学们的表演下,舞龙呈现出多种图案,展示着优秀传统文化的魅力。

少年强则国强,同学们为我们带来了精彩绝伦的军体拳表演,在铿锵有力的口号声中奏响青春的生动乐章。

“感恩的心,感谢有你……”,在感人肺腑的歌声中,同学们带来了手语操表演,他们动作整齐划一,每一次手势都用心用情地传达着他们内心最真挚的情感。

梦想是青春的注脚,初中的同学们化身追梦人,手持彩色花球,跳起了青春洋溢的团体操,点燃了全场师生的热情,将全场气氛推向一个高潮。

团体操表演结束之后,全体师生起立,奏唱国歌。随着威严雄壮的国歌响起,全体师生面向国旗肃立,少先队员敬礼!

武汉大学附属学校副校长徐海为运动会致辞。徐校长向刻苦训练、积极参赛的运动员们致以亲切的问候。在接下来紧张激烈的比赛中,他希望全体运动员发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,赛出风格、赛出水平,赛出友谊,全面展现蓬勃向上的时代风采和精神风貌,取得运动成绩与精神文明双丰收。徐海校长的讲话将全场气氛再次推向高潮。

运动员代表袁楚舸的宣誓铿锵有力,在两天的比赛中,全体运动员将遵守纪律,尊重裁判,尊重对手,胜不高傲,败不气馁,以饱满热情积极参加本届运动会。

刘海老师代表全体裁判员宣誓——本次比赛遵循“公平、公正、公开”三项原则,全体裁判员将以良好的道德风尚和专业的体育素质,确保竞赛顺利进行。

武汉大学附属外语学校副校长姚斯儒宣布运动会纪律,他希望全体师生相互配合,确保运动会平稳有序开展。

随着表演方队有序退场,运动会开幕仪式圆满结束。珞珈山下的激昂梦想将在搏击磨砺中展现锋芒,全校师生将共同见证运动健儿们每一个激动人心的瞬间。体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育强则中国强,国运兴则体育兴!全体附中、外校学子将以运动点亮青春,以拼搏展现风采,铸就属于自己的辉煌!

撰稿:宣传组岳沛霖、肖葵、蔡耒丰

审核:周一敏、周顺